Buntes Ofengemüse griechischer Art
Ein einfaches Rezept mit saisonalem Gemüse nach griechischer Art. Perfekt geeignet für die vegane & vegetarische Küche. Saisonales und regionales Gemüse ist nährstoffreicher und aufgrund der kurzen Transportwege auch schonender für die Umwelt.

Zutaten:
• 1-2 Auberginen
• 1 Zucchini
• 1-2 Paprikaschoten (Farbe nach Wunsch)
• 5 kleine Kartoffeln
• 3 Möhren
• 5 Champignons
• 5 Schalotten
• 2 Knoblauchzehen
• 3-5 EL Olivenöl (z.B. unser AENAON Bio-Olivenöl)
• ½ Bund glatte Petersilie
• 1/2 Dose Tomaten (Stückig/gehackt)
• 1 EL getrockneter Oregano
• Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
Das Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen, halbieren und mit dem geschälten Knoblauch in einer Pfanne kurz anschwitzen.
Herausnehmen und auf einem Backblech verteilen.
Die Zucchini & Aubergine kurz in der Pfanne anbraten und auf dem Backblech verteilen.
Mit dem restlichen Gemüse gleich verfahren.
Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln mit den stückigen Tomaten, der gehackten Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
100 ml Wasser darüber geben und mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Ober- und Unterhitze) bei 180° garen.
Nach 30 Min. die Alufolie herausnehmen und noch ca. 20-30 Min. garen