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Buntes Ofengemüse griechischer Art

Buntes Ofengemüse griechischer Art

Ein einfaches Rezept mit saisonalem Gemüse nach griechischer Art. Perfekt geeignet für die vegane & vegetarische Küche. Saisonales und regionales Gemüse ist nährstoffreicher und aufgrund der kurzen Transportwege auch schonender für die Umwelt.

Zutaten:

• 1-2 Auberginen
• 1 Zucchini
• 1-2 Paprikaschoten (Farbe nach Wunsch)
• 5 kleine Kartoffeln
• 3 Möhren
• 5 Champignons
• 5 Schalotten
• 2 Knoblauchzehen
• 3-5 EL Olivenöl (z.B. unser AENAON Bio-Olivenöl)
• ½ Bund glatte Petersilie
• 1/2 Dose Tomaten (Stückig/gehackt)
• 1 EL getrockneter Oregano
• Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

1

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.

2

Das Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden.

3

Die Schalotten schälen, halbieren und mit dem geschälten Knoblauch in einer Pfanne kurz anschwitzen.

4

Herausnehmen und auf einem Backblech verteilen.

5

Die Zucchini & Aubergine kurz in der Pfanne anbraten und auf dem Backblech verteilen.

6

Mit dem restlichen Gemüse gleich verfahren.

7

Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln mit den stückigen Tomaten, der gehackten Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.

8

100 ml Wasser darüber geben und mit Alufolie abdecken.

9

Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Ober- und Unterhitze) bei 180° garen.

10

Nach 30 Min. die Alufolie herausnehmen und noch ca. 20-30 Min. garen