Basisches Müsli-Rezept
Heute haben wir ein basisches Müsli-Rezept für Sie.
Wieso basisch?
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Eine basische Ernährung trägt dazu bei, den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Damit Stoffwechselvorgänge in unserem Körper optimal ablaufen können, sind unser Blut und unsere Organe jeweils auf einen ganz bestimmten pH-Wert angewiesen. So ist z.B. im Blut ein pH-Wert von 7,35 – 7,45 notwendig, der damit im leicht basischen Bereich liegt.
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Säurebildende Lebensmittel wie z.B. Fast Food, Süßigkeiten und zu viel Fleisch können langfristig den Säure-Basen-Haushalt belasten, was zu einer Übersäuerung führen kann. Basische Gerichte/Lebensmittel können dem entgegenwirken.
Zutaten:
• 150 ml Hafer- oder Mandelmilch
• 2-3 EL (gekeimte) Haferflocken
• 1 Apfel
• 1 EL Mandeln (gehobelt oder gehackt)
• 1 TL Honig (z.B. unseren Pinienhonig)
• ¼ TL Zimt
• 5 Heidelbeeren
Zubereitung:
Am Vorabend Hafer- oder Mandelmilch mit den Flocken und Mandeln in einer Schüssel vermengen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Morgen Apfel waschen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Honig unter die Müsli-Mischung vom Vorabend rühren
Müsli in ein Schälchen oder Glas füllen
Mit Zimt bestreuen
Zum Schluss Müsli mit den Heidelbeeren garnieren