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Vitamin C in Gemüse: die Top 5 Quellen

03/11/2023 | Ernährung

Vitamin C zählt zu den bekanntesten Vitaminen und kommt sowohl in Obst als auch in Gemüse vor. Das essentielle Vitamin ist bekannt für seine gesundheitlichen Vorteile: es soll die Zellen vor OXIDATIVEM STRESS schützen sowie das IMMUNSYSTEM, den ENERGIESTOFFWECHSEL und die KOLLAGENBILDUNG unterstützen. Zudem soll Vitamin C die EISENAUFNAHME erhöhen.

Der Tagesbedarf an Vitamin C ist abhängig von Geschlecht und Alter. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegt die tägliche Empfehlung für Männer bei 110 mg und für Frauen bei 95 mg.

Vitamin C kann der menschliche Körper weder selbst herstellen noch langfristig speichern, daher muss es regelmäßig über die Nahrung aufgenommen werden.

Entdecken Sie unsere Top Gemüsearten mit hohem Vitamin C Gehalt

Während Obst wie Orangen, Grapefruits und Beeren allgemein als gute Vitamin C-Quellen bekannt sind, gibt es auch viele Gemüsesorten, die reich an diesem lebenswichtigen Vitamin sind.

Hier sind die Top 5 des Vitamin C reichen Gemüses, das Sie in Ihre Ernährung integrieren sollten:

Vitamin in Gemüse - Top 5 Quellen (Brokkoli, Petersilie, rote Paprika, Rosenkohl, Meerettich)
  • Rote Paprika: Sie enthält fast dreimal so viel Vitamin C wie eine Orange und ist damit eine der besten Quellen für dieses Vitamin.
  • Brokkoli: Neben Vitamin C bietet Brokkoli auch eine Vielzahl an anderen Nährstoffen, die das Immunsystem unterstützen.
  • Petersilie: Oft unterschätzt, ist diese kleine Pflanze eine Kraftquelle für Vitamin C und ideal, um Gerichten einen Nährstoffschub zu geben.
  • Rosenkohl: Perfekt für die kältere Jahreszeit, liefert Rosenkohl nicht nur Vitamin C, sondern auch wichtige antioxidative Schutzstoffe
  • Meerrettich: Mit seinem scharfen Geschmack bereichert Meerrettich viele Gerichte kulinarisch und ist zugleich eine hervorragende Vitamin C-Quelle für unseren Körper.

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