Ein einfaches Rezept mit saisonalem Gemüse nach griechischer Art. Perfekt geeignet für die vegane & vegetarische Küche. Saisonales und regionales Gemüse ist nährstoffreicher und aufgrund der kurzen Transportwege auch schonender für die Umwelt.

Zutaten
- 1-2 Auberginen
- 1 Zucchini
- 1-2 Paprikaschoten (Farbe nach Wunsch)
- 5 kleine Kartoffeln
- 3 Möhren
- 5 Champignons
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3-5 EL Olivenöl (z.B. unser AENAON Bio-Olivenöl)
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1/2 Dose Tomaten (Stückig/gehackt)
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Gemüse waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen, halbieren und mit dem geschälten Knoblauch in einer Pfanne kurz anschwitzen.
- Herausnehmen und auf einem Backblech verteilen.
- Die Zucchini & Aubergine kurz in der Pfanne anbraten und auf dem Backblech verteilen.
- Mit dem restlichen Gemüse gleich verfahren.
- Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln mit den stückigen Tomaten, der gehackten Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- 100 ml Wasser darüber geben und mit Alufolie abdecken.
- Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Ober- und Unterhitze) bei 180° garen.
- Nach 30 Min. die Alufolie herausnehmen und noch ca. 20-30 Min. garen