Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Beratung: +49 211 159 232 86
Rote Beete Salat

Rote Beete Salat

Dieses leckere Rezept eignet sich perfekt für Anfänger und die schnelle Küche. Zubereitet wurde der Salat mit unserem AENAON Bio-Olivenöl.
Rote Beete enthält viele Vitamine & Mineralstoffe (z.B. Eisen, Folsäure).

Zutaten:

• 3-4 Stück Rote Beete Knollen (frisch gekocht oder vakuumiert)
• 100g Walnüsse
• 75g Schafskäse
• 1 TL Honig
• 1 EL Wasser
• Saft einer halben frischen Zitrone
• 1 EL Olivenöl (z.B. unser AENAON Bio-Olivenöl)
• 1 Erdbeere
• Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1

Wasser und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen

2

Sobald das ganze aufkocht, die Walnüsse hinzugeben und solange umrühren bis alle Walnüsse komplett mit dem Karamell benetzt sind

3

Walnüsse herausnehmen und auf ein Backpapier zum Abkühlen legen, gegebenenfalls mit einer Gabel auseinanderziehen

4

Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller fächerartig anrichten

5

Schafskäse in Scheiben schneiden und auf die Rote Beete legen

6

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat träufeln

7

Mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen

8

Zum Schluss die Erdbeere klein schneiden und den Salat garnieren