Alle Ergebnisse anzeigen ...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages
Rote Beete Salat

Rote Beete Salat

Dieses leckere Rezept eignet sich perfekt für Anfänger und die schnelle Küche. Zubereitet wurde der Salat mit unserem AENAON Bio-Olivenöl.
Rote Beete enthält viele Vitamine & Mineralstoffe (z.B. Eisen, Folsäure).

Zutaten:

• 3-4 Stück Rote Beete Knollen (frisch gekocht oder vakuumiert)
• 100g Walnüsse
• 75g Schafskäse
• 1 TL Honig
• 1 EL Wasser
• Saft einer halben frischen Zitrone
• 1 EL Olivenöl (z.B. unser AENAON Bio-Olivenöl)
• 1 Erdbeere
• Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1

Wasser und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen

2

Sobald das ganze aufkocht, die Walnüsse hinzugeben und solange umrühren bis alle Walnüsse komplett mit dem Karamell benetzt sind

3

Walnüsse herausnehmen und auf ein Backpapier zum Abkühlen legen, gegebenenfalls mit einer Gabel auseinanderziehen

4

Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller fächerartig anrichten

5

Schafskäse in Scheiben schneiden und auf die Rote Beete legen

6

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat träufeln

7

Mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen

8

Zum Schluss die Erdbeere klein schneiden und den Salat garnieren