Rote Beete Salat
Dieses leckere Rezept eignet sich perfekt für Anfänger und die schnelle Küche. Zubereitet wurde der Salat mit unserem AENAON Bio-Olivenöl.
Rote Beete enthält viele Vitamine & Mineralstoffe (z.B. Eisen, Folsäure).
Zutaten:
• 3-4 Stück Rote Beete Knollen (frisch gekocht oder vakuumiert)
• 100g Walnüsse
• 75g Schafskäse
• 1 TL Honig
• 1 EL Wasser
• Saft einer halben frischen Zitrone
• 1 EL Olivenöl (z.B. unser AENAON Bio-Olivenöl)
• 1 Erdbeere
• Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wasser und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen
Sobald das ganze aufkocht, die Walnüsse hinzugeben und solange umrühren bis alle Walnüsse komplett mit dem Karamell benetzt sind
Walnüsse herausnehmen und auf ein Backpapier zum Abkühlen legen, gegebenenfalls mit einer Gabel auseinanderziehen
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller fächerartig anrichten
Schafskäse in Scheiben schneiden und auf die Rote Beete legen
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat träufeln
Mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen
Zum Schluss die Erdbeere klein schneiden und den Salat garnieren