Dieses leckere Rezept eignet sich perfekt für Anfänger und die schnelle Küche. Zubereitet wurde der Salat mit unserem AENAON Bio-Olivenöl.
Rote Beete enthält viele Vitamine & Mineralstoffe (z.B. Eisen, Folsäure).
Zutaten
- 3-4 Stück Rote Beete Knollen (frisch gekocht oder vakuumiert)
- 100g Walnüsse
- 75g Schafskäse
- 1 TL Honig
- 1 EL Wasser
- Saft einer halben frischen Zitrone
- 1 EL Olivenöl (z.B. unser AENAON Bio-Olivenöl)
- 1 Erdbeere
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Wasser und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen
- Sobald das ganze aufkocht, die Walnüsse hinzugeben und solange umrühren bis alle Walnüsse komplett mit dem Karamell benetzt sind
- Walnüsse herausnehmen und auf ein Backpapier zum Abkühlen legen, gegebenenfalls mit einer Gabel auseinanderziehen
- Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und auf einen Teller fächerartig anrichten
- Schafskäse in Scheiben schneiden und auf die Rote Beete legen
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl eine Marinade rühren und über den Salat träufeln
- Mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen
- Zum Schluss die Erdbeere klein schneiden und den Salat garnieren